Подросток

Майя Заславская
Твое тело крепко и еще до конца не созрело,
Твоя память хватает любое, как кости голодный щенок,
И любое дается легко даже новое дело,
Твои чувства сильны, словно пьешь дорогое вино,

Ты не пробовал вин, не любил и не знал расставаний,
В дальних странствиях не был, не  видел ты гор и лесов,
И еще ни одно не открыл из чудес мироздания ,
И не видел никто ни рисунков твоих, ни стихов,

Ты их прячешь. Как прячешь ты  мысли свои и стремленья,
Как ты прячешь лицо и фигуру в большой балахон,
Но откуда же мира внутри и вокруг отверженье?
Или это природы, какой-нибудь странный закон?

Почему привлекает тебя только то, что несет разрушенье?
Пьешь какую-то гадость украдкой и куришь за гаражом,
И увидев в витрины стекле ты свое отраженье,
Отвернешься,ссутулясь пойдешь, опустив на глаза капюшон.