110. Отчего неторопливый вечер...

Любовь Зимина
Отчего неторопливый вечер,
Нехотя сменив дозор дневной,
К тихой речке запоздал на встречу,
Спрятавшись за горкою лесной?

Ведь он слышал, слышал не однажды,
Что, замерзнув подо льдом тоски,
Утолить не смогут боль и жажду
Воды той покинутой реки.

И зачем изменчивое лето
Вихрем унеслось за горизонт,
Позабыв в нелепой спешке где-то
Свой нарядный ярко-красный зонт?

Мне рукой обветренной помашет
Тополь, чуть заметный в полутьме...
Линиями звонкими раскрашу
Все, что вдруг напомнит о зиме!

И тогда лучами света брызнет
Осени стремительный полет;
То, что потеряли дважды в жизни —
Трижды с новой песней оживёт!

И вздохнув негромко у причала,
Прожурчит хрустальная вода:
"Долго ты Любовь свою искала,
А она в тебе жила всегда..."

Любовь Зимина 22.09.2020