Уха с горчинкой

Ирит Саффо
 

Щетина за три дня, бардак и мрут леса,
из рыбки золотой уха с горчинкой,
затянем, брат, потуже привычно пояса
и погремим в коктейле льдинкой.

Гуляют по канату над ареной циркачи,
а женщины детей не кормят грудью,
домой, забыв маршрут, торопятся грачи,
и в гневе парики срывают судьи.

Смолчим, такой у нас особенный изъян,
мы устаём от мелодекламации,
вновь радио надело с оборкой сарафан
и распевает чушь о благе нации.

 19.09.29 - 22.09.20