Чужая жизнь

Хоггарт Алиса
Чужая жизнь смотрит разбитыми окнами.
Не знаю, сколько в этом моей вины.
Осенние листья в танце с аллеями мокрыми
Кружатся, как будто свободны и влюблены.
Как мы. И я - как будто! - забыла.
Ушла красиво, как будто мне всё равно.
Прости меня, та, что его - о, небо! - простила.
Так было, наверное, всем нам, троим, суждено...