Выпивающему другу

Елена Горохова-Адаменко
Любитель выпить сам того не знает,
Что жизнь свою на водку он меняет.
Жену, детей, любовь – он все забыл.
Без сожаления в бутылке утопил.

Не слышит он журчания ручья,
Весенний гром и трели соловья.
Рассветы и закат не для него –
Не видит и не слышит ничего.

Но жизнь его всегда имеет цель.
Она маячит впереди, его зовет.
Бутылка – это жизнь, любовь, мишень.
За ней, как на веревочке, идет.

Мужик! Совсем забыл ты, что ли,
Свое предназначенье в женском сердце?
Где мужество, решительность и воля;
Плечо мужское, чтобы опереться?

Очнись и вспомни: кто ты есть?
Спроси себя: ты для чего живешь?
И разбуди свою мужскую честь.
Коль ты мужик, то чести не пропьешь!

Начни опять любить, дружить, искать.
Как прежде, близким радости дарить.
Ведь лучше верить, жить, творить, менять!
Чем спать, работать, есть и снова пить…