Умытое утро

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В ожидании лета" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/05/24/854
http://www/stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Умытое утро играет зарёю,
Раскрасив окрестности лёгкой рукой,
Строптивое время сжимается втрое –
Малиновый май забирает покой.
         Считаем закаты, встречаем рассветы,
         Тяжёлые думы весной унесло.
         И гасим печаль в ожидании лета –
         К чему нам грустить, ожидая тепло?

Летят облаков белоснежные стаи,
Рисуя на небе свои миражи,
А наша любовь под теплом расцветает
И вместе с ромашками в поле бежит
         Флиртует с берёзками радостный ветер,
         Взъерошив макушки развесистых крон, 
         И дуб на пригорке мечтает о лете –
         И он безнадёжно и тихо влюблён.

Роса изумрудами в поле сверкает,
И светится алым улыбка твоя,
И ты в этом свете сегодня такая,
Что я задыхаюсь, восторг не тая.
         Беспечное солнце встаёт над горою,
         Туман убегает в лесок за рекой,
         Умытое утро играет зарёю,
         Раскрасив окрестности лёгкой рукой,

      Ташкент, 21.09.2020