А лето поёт, улыбаясь и плача

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мелодия лета" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2020/06/08/2024
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

…А лето поёт дуновением ветра,
Дыханием моря, ночной тишиной.
И песня летит на года-километры
По горным теснинам и шири степной.
         А песня звучит и разносится эхом,
         Расставив мажоров ряды по уму,
         И наши метания ей не помеха,
         И наши заботы совсем ни к чему.

Игривою кошечкой ластится море,
Лазоревым шёлком блестят небеса,
А морю и лету акации вторят,
Вливая в капеллу свои голоса.
         Играет природа отчаянно синим,
         И нам этот флёр необычен и нов.
         А ты на песке в невозможном бикини,
         Богиня из радужных сказочных снов.

Бежит к окаёму тропинка кривая
И, слово решая спасти от беды,
На берег волна за волной наплывает,
Невольно твои размывая следы,
         На острове тихом укрылась удача,
         Ты только на помощь Фортуну зови
         А лето поёт, улыбаясь и плача,
         И дарит аккорды небесной любви…

      Ташкент, 21.09.2020