Треугольник

Людмила Поклонная
жду у моря ветреной погоды
дверь снаружи подпереть норд-остом.
бренное перо моей свободы
заточить в затворничестве остро

чтоб кололо сердце больно-остро
да ещё чтоб дождь-бесперебойник
зарядил. зарядное устройство
подключить меня к «не спи художник»!

редких строк рифмованных  художник,
сколько ж лет и зим тебе осталось?
пёрышком ударю в треугольник
музыкальный «мене текел фарес»

напишу об этом легковесно.
взвесит образ зеркало любое –
напряженье пишущего сердца,
белый треугольник над губою