Лёгкой поступью

Игорь Манахов
            Осень милая, лёгкой поступью,
            Неспеша идёт по земле.
            Как художник взяв в руку кисточку,
            За мазком мазок в сентябре.

            Вот и листья припудрены золотом,
            И в багрянец окрашенный клён.
            А трава невзначай поседела,
            И на клумбе замёрз пион.

            Всякий раз осень новое пробует,
            Но подходит к природе с душой.
            И всё новыми яркими красками,
            Дарит праздник и счастье порой.

            Вряд ли я усомнюсь в том, что осени,
            Больше всех посвятили стихи.
            Не зимой, не весной и не летом,
            Нет красот таких, не ищи.

            22.09.2020.