Чекушка

Александра Фёдорова Росс
Философия простая:
Сам себе ты потакая,
Жизнь свою, сломав, игрушку,
Побежишь вновь за «чекушкой».
Ну, какой быть может, смех?
Недуг этот есть у всех!
Коль себя ты очень любишь,
Так, себя любя и губишь.
Будь ты старец или млад,
Знай, что есть другой расклад,
И другое разуменье:
Дай другое примененье,
Ты пределу своему,
Уму-разуму. Ему,
Многого сейчас не надо,
В жизни,  позитив – награда!
Почеши, брат по макушке,
И скажи: – «Прощай!», «чекушке»,
Будет время и тебе,
Только там, в другой судьбе.
А сейчас пусть мысль не дразнит.
Встреча будет только в праздник!»