Праведных Богоотец Иоакима и Анны

Наталья Михайлова 879
Православный календарь

(По свт. Николаю(Сербскому)
Престарелые родители Марии
Богом были вознаграждены:
В сокрушении всю жизнь они молились,
И Всевидящий их щедро одарил.

Дал Он им не просто Дочь, но Матерь Бога.
Вечной радостью их озарил-
Внука Дочь родит им, но какого! -
Сыном Божиим их наградил.

Иоаким - из племени Давидова,
Анна - Аароновых корней.
Царский род с архиерейским сблизились,
Давши Мать Спасителя людей!

Наталия Михайлова 879
23 августа 2020 г.