Исповедь страдающего

Азалия Жуланова Ханина
   Вот и ты уже не рада
   Откровениям моим.
   Мне достаточно и взгляда,
   Чтоб понять, что не любим.

   Я признался в том, что было,
   Да и было всё давно.
   Если б ты меня любила,
   То простила б всё равно.

   Да, такой вот я повеса,
   Беспокойный весельчак.
   Просто ради интереса
   Забрести могу в кабак.

   Ну, а там, как понимаешь,
   От соблазнов не уйти.
   По одной всё наливаешь,
   А назад и нет пути.

   А наутро, чуть проснёшься,
   Войны века в голове!
   Только диву и даёшься -
   Что за радость во хмеле?

   Прислонюсь пойду к берёзе,
   В ствол уткнувшись головой,
   В покаянной стою позе,
   Словно грешник - час, другой...

   Вот и ты меня не любишь,
   И не знаю кем любим.
   Стопку, парочку пропустишь,
   Будто ты и не один.

   Когда б ты была любезна,
   Разве б я себя травил?
   Понимаю - это бедна,
   Сам в неё и угодил.

   И к тебе любовь - заноза,
   Бесполезно всё горю.
   Понимает лишь берёза,
   Вот я с ней и говорю.
   -------------------------
   22 09 2020г