Ещё один день

Алексей Мещеряков Якутск
Благодарю тебя, мой щедрый Бог,
За этот день, что прожит мной сегодня.
Без ругани. Без суеты. Без склок.
За то, что не лежал, задравши ноги в потолок.
Что не тянул и не бросал поводья.

Так жалко засыпать - на сон минуты тратить.
Становится всё меньше их в руке.
Всё чаще хочется мне жить, а не лопатить.
Не так уж далеко отдельные полати.
А там - как знать... В смоле иль в молоке.

Как всё же хорошо, мой дорогой,
Что Ты никем так и не управляем.
Что суета осталась за строкой.
Про ноги потные, стакан и грязь рекой -
Всё это пусть толкается за краем.