С мыслью о всех, дорогих!

Юрий Тригубенко
Травы досушит деньками осенними.
Пыль на полях без дождей.
Как пережить этот год потрясения,
Тронувший многих людей?

Мало проблем было? Вот она - новая,
Многих загнав по домам.
И оказалась страна не готовая
Пап успокоить и мам.

Не до общений и встречи с природою.
Маски на лицах людей.
Не надышаться хорошей погодою,-
Страх за себя, за детей.

В шоке весь мир! Будто средневековие
К нам возвратилось с чумой.
Правду узнать бы сквозь ложь многословия:
Кто за заразой самой?

Где наши органы с мыслью научною,
Где наши Центры Наук?
Или они лишь для званий раскручены?..
Мор нас сосет, как паук.

И для врачей нету тоже спасения,
Что говорить о других?..
Вот и сидим вечерами осенними
С мыслью о всех, дорогих!

Все заслонила своею короною
Новая эта чума.
Сколько, страна, ты людей проворонила
От недостатка ума?



21.09.2020 г.