пусть...

Людмила Аристархова
пусть бабьелетовская грусть
с дождями спорит
и отмывают звёзды пусть
остатки боли,
а журавли кричат вдали
/в прощальном взмахе/
своё победное, – кур-лы-ы-ы,
уйдя от плахи…

пусть лист вальсирует в дожде
под бубны ветра,
а ночь, внимает ерунде,
что песнь запретна,
задёрнув полог тишины,
сойдёт со сцены,
ведь дни коварства сочтены
для Мельпомены…

пусть полумгла ещё не раз
разбудит чувства,
её осенний парафраз –
/виток искусства/
понять до срока суждено,
чтоб править балом
и осень с нами заодно
совсем не даром…

ведь бабьелетовская грусть –
эскиз /всего лишь/…
и, что бокал надежды пуст
едва поверишь…
и, что часы наперечёт
у листопада…
приходит осени черёд
и я ей рада…

22.09.2020