В День Поднесения

Валентина Беркут
В День Поднесения яблок набери,
раздай их все с любовью, ненароком
ты молодежной паре подскажи,
пусть угощают предков терпким соком.

Младой хозяйке множество хлопот,
родителей своих и верного ей мужа
она сегодня к угощению ждет,
готовит им обильный, вкусный ужин.

Пусть в её доме будет все ладом,
детишки чтоб рождались каждым годом,
чтоб наполнялся счастьем её дом,
и дети чтоб гордились своим родом.

Чтоб чтили предков и святой наказ,
и уважали старость,сберегали кров.
Семейны узы берегли  от чуждых глаз
между собой хранили чистую любовь.

А утром на востоке разливается заря
в полнеба... алым-алым светом...
Преданья сохраняются в веках незря,
в них мудрость жизни...человека.