Фитиль

Соня Сазонова
В уютных книжках с мягкою обложкой
мужчины поразительно щедры:
С небес наковыряют звёзды ложкой
И угрожают целые миры
Под ноги положить своей любимой.
Он надобен в хозяйстве, может быть,
Но сколько выходных промчатся мимо
Чтобы хоть раз дарёный мир отмыть!
Возможно целый мир кому-то нужен
И взор ласкают звёзды взаперти.
Ты лучше приходи на поздний ужин
А вместо звёзд зажги свечной фитиль.
Когда танцует маленькое пламя
И оживляет тени на стене
Мне кажется, что это всё - не с нами
И что твоё молчанье - обо мне.