Никогда не корите родителей

Екатерина Селиванова Сторожева
Никогда не корите родителей,
Не судите о том,  что не прожито,
Ведь они - жизни вашей дарители,
А укор, словно пО сердцу ножиком...

Улетают года, гаснут лица,
Коль обидел однажды родных,
Боль ни раз ещё повторится,
Отголоском от слов твоих.

Если нить порвать вы решили,
Все концы окунув в воду мутную,
Вы родителям жизнь сократили,
И не будет уж встреча уютную...

И не будет тепла и внимания,
Нить связать без узла не получится,
Так не смей причинять им страдания
Через годы ты сам будешь мучиться.

Совесть пульсом в висок, словно пуляю
Обожжет и назад не вернешь слова
Вслед за каждой стремительной бурею
Ищет пристынь страдающая душа.

Сентябрь, 2020