Пророк, ты обманул меня...

Александр Золотухин 3
               
Пророк мне указал страну
И город, улицу и двери,
Где встречу я судьбу свою
И я ему легко поверил.

Там шла война, я ранен был,
Но выжил и в надежде сладкой
Незапертую дверь открыл –
Вхожу…, но дальше по -порядку.

Жила там странная семья –
Грязь, бедность, неуютность, ссоры.
Но если здесь судьба моя -               
Возможно мне нужны раздоры.

Не смея карму искушать,
Решил, зажав свою брезгливость,
Работать много, мало спать -
В дальнейшем ожидая милость.

Белил я, чистил, тёр паркет,
Стирал, мыл обувь, пёк печенье,
Ни благодарности в ответ,
Насмешки, грубость и презренье.

Без зуботычины ни дня,
Терпел, меня вы не поймёте.
…Пророк, ты обманул меня,
Бежать... И вот я в самолёте.

В полёте проходил дурман,
Себя корил, вздыхая тяжко,
Нащупал потайной карман,
Рука наткнулась на бумажку.

Достал, взглянул и…  застонал,
Задев соседку по сиденью.
Я ей записку показал –
 Теперь она пришла в волненье.

- Где Вы узнали адрес мой -   
Меня спросила с удивленьем               
Настала очередь за мной
От слов её придти в смятенье.

….Глупец, не в ту вошёл я дверь
И зря страдал не в той квартире,
…Не ошибиться бы теперь,
Хотя здесь - дважды два – четыре.

«Лететь хотела я давно,
Но что-то путало, мешало,
А как-то сразу отлегло –
Я за билетом побежала».

…Вот так судьбы связалась нить,
Возможно, чтоб увидеть счастье,               
Пришлось страданьем искупить
Что изменить не в нашей власти.