Перестал я любить поезда

Мартемьянов
Перестал я любить поезда,
Мне привычней летать в самолетах,
Два часа и встречает Москва.
Еще два - в Васюганских болотах.

Правда разница все таки есть.
В самолетах романтики мало.
К стюардесса нельзя нам подсесть.
К проводнице - да дело за малым.

Вспоминаю плацкарт, боже мой!
Когда там еще много курили
Громкий храп, за соседней стеной
И девчонок, которых любили.

Полустанки летящие вдаль,
Расстования, новые встречи,
Мне сегодня все это не жаль
Было? Было, но это далече

Мир намного стремительно стал.
Чуть отстал и уже не догонишь
А вокзал, это просто вокзал.
Словно юность, которую помнишь.

Мы боимся везде опоздать.
Самолеты и вновь перелеты,
В поездах же особая стать,
Когда время важнее работы.

Только, всё же порой загрущу,
Вспоминая перроны вокзалов,
Грусть на волю свою отпущу
И спешу до воздушных причалов.