Детям Донбасса, посвящается

Александр Шмигановский
Набросок карандашом моей жены Александры Шмигановской.


Нельзя ни выдох сделать ,ни вздохнуть,
Нельзя глаза открыть, нельзя заснуть,
Нельзя поцеловать, люблю сказать,
Нельзя, нельзя - родителей обнять!

А в воздухе застыла только боль,
И по губам сбежала красна соль,
Последний выдох маленькой души,
О Господи! Принять Ты не спеши.

А криком все разодрано вокруг,
И не понять кто враг тебе, кто друг,
Ведь сверху дядя сильный и большой,
С картинок детских он же - мой герой.

Не мог он это сделать-никогда,
Не мог, чтобы ко мне пришла беда,
Он руки не умоет больше вновь,
Не смоет мою праведную кровь.

В глаза хочу ему я посмотреть,
О славных летчиках хочу напеть,
Хочу обнять его ,поцеловать
И к сердцу своему его прижать.

Зачем, зачем, зачем он прилетел?,
Ведь это не его этот удел,
Придя домой обнимет сына – дочь,
А я уйду в сплошную темну ночь.

Я не увижу мамины глаза,
И не услышу, что я егоза,
И с папой не пойду больше гулять,
Зачем ты дядя прилетел стрелять.

Герой пришел домой, пришел домой,
Спокойно лег с красивою женой,
А утром очень вкусно он поел,
Ведь у него сегодня много дел.

Нельзя ни выдох сделать, ни вдохнуть,
Нельзя глаза открыть, нельзя заснуть,
Нельзя, поцеловать, люблю сказать,
Нельзя, нельзя - родителей обнять!

12 сентября 2020г.