Простое счастье

Сергей Парусов
Мы все стареем
              понемногу.
Об этом надо ли тужить.
Имеем мы, и слава богу,
Простое с вами счастье-
                жить.


И, выйдя по утру
              на Невский,
Вдохнуть истории глоток,
Великолепный, острый,
                дерзкий,
И выше стать,
            хотя б на срок.


Подарит Питер
           впечатления,
Водя по берегам Невы.
И будет сладость упоения
От чувств, что испытали мы.