Бес

Александр Сергеевич Гуляев
Эмоций положительных
    Набрал я целый лес.
Но как не удивительно,
    Тут бес ко мне полез.
Сначала рассудительно,
    Ему так говорю -
Не нарушай идиллию
    И смойся по добру.
А,бес не унимается,
    Упрямый, как баран
Без всякой апелляции 
    Я тоже на таран.
И кто кого? С неволею,
    На памяти пятно
Туманным утро выдалось,
    А бес всё гнул своё.
Лукаво улыбаясь
    За водкой гнал в шалман,
Но как же я поддался
    И осушил стакан.