Прошло уж время...

Людмила Барламова
Прошло уж время и мячей, и салочек,
Надела осень жёлтый полушалочек.
Травинки колют ноги, как иголочки,
Поставим босоножки мы на полочки...

Сверкают травы утром ожерельями,
Пейзаж весь золотится акварелями,
Туман от речки по низинам тянется,
Синоптик, он в прогнозах не обманется...

Чем странам год запомнился? - Ущербами!
Вновь тучки собираются над вербами...
О чём - то дождик шепчется с дубравами,
Возьмут здесь власть ветра, и будут правыми!