Из души колючий ёжик

Зинаида Щеглова
Из души колючий ёжик
Вдруг разбудит память дерзко,
Всколыхнёт то сладко-больно,
То совсем неинтересно.

Тащит душу забытьё
Поздним обжигом рябины.
И закрапал дождь невинный
В стариковское житьё.

Что-то стёрлось, что-то вижу,
Лента памяти как плёнка:
Вот подсолнухи над мамой,
Рядом лысая девчонка.

Почему-то сжалось сердце:
Встрепенётся и забьётся.
Помню ждали мы момента -
Птичка вылетит, спасётся.

Тонкой лаской сновиденья,
Где тебя касаюсь нежно...
И прекрасные мгновенья,что в любви так неизбежны.

Ах, куда ты удалилось,
Лет прекрасное забвенье?
Жизнь как вспышка завершилась
И угасла, как затменье.