Я люблю осенний день

Зинаида Щеглова
Я люблю осенний день,
Солнцем благостным пронизан.
Я люблю его за близость
Холодов и хмари сень.

Пахнет воздухом полынным,
Хризантемами в саду.
По утрам печальных дымок
Затуманности в пруду.

Чутко слышное в тиши
Листьев плавное паденье.
Детка смотрит в изумленьи
Глазом девственной души
Листопадное круженье .

Бабье лето утихает
В паутинках тонких грёз,
Жизнь моя как осень тает
И отсчёт к нулю ведёт.