Читай, не читай

Алексей Проходимов
Не читай меня устало
На груди  остылой ночи,               
Ведь меня осталось мало      
Среди избранного, впрочем

Я довольно скоро кончусь,             
Как  истории считалок.               
Может кто и среди прочих               
Оброни'т: "Его так мало".   
   
Было б больше - было б дальше:             
Жизни, ветреных  метаний,               
Бутилированной фальши
Во спасение стихами.               

Не читай меня без смысла,
Не мечтая о прекрасном,
Веры путь грехами выстлан,               
Только, знаю, не напрасно.               

Не читай унятым вздохом,             
Не предвидя откровений,
Кои яблоками сохнут,            
Пламенея за говеньем.               

Не читай, а то залипнешь 
В янтаре глубокой мысли,               
Где мечтательные липы 
Реют ныне, да, и присно.

Не читай, читай, не смею
Отрывать или перечить,
Исцеляя дух от змея
Околдованною речью.