Невыносимы мук разлуки

Зинаида Щеглова
Невыносимы мук разлуки.
В рыданьи я ломаю руки...
Молила: быГосподи, верни!
Или навеки прогони...

Пусть небеса раскроют в гневе
Свою зияющую пасть,
И молнья с громохом в запеве
Должна в него тогда попасть!

О,нет! Не надо! Мне не надо
Конца такого. Пусть вовек
Живёт любимый человек.

Но больно! Как мне больно.
-"...рада..."
Смотрю любимому вослед -
А он -с любимою уходит.
Мучительней картины нет...