О, Париж!

Людмила Рубина
О, Париж!
Город вечной романтики.
Город счастья для нежных влюблённых.
Вряд ли смогут прагматики
Не увидеть в нём пар окрылённых.
О, Париж!

Ах, весной!
Ветерок вдохновения
Наполняет беспечно кварталы.
Не поймать дуновения,
Где цветов аромат небывалый.
Ах, весной!

Солнца луч
Всем вокруг улыбается.
Он скользит меж друзей и подружек.
Мир добром наполняется.
Тёплый взгляд несомненно всем нужен.
Солнца луч.

На такси
Славно ездить по улицам.
Но таксист обманул, не доехал.
Не успел гость нахмурится,
Как таксист пожелал всем успеха.
Ах, "мерси"!

А в кафе,
Где уютно, как в гнёздышке,
Выпить чашечку кофе приятно.
И смотреть, как воробышки
Крошки хлеба клюют неопрятно.
Ах, кафе!

У реки
В центре города славного
Кто-то ищет приют и находит.
Но понять надо главное,
Сена как колыбель всем подходит.
О, Париж!

У воды
Кто-то играми тешится,
Каравеллы по Сене пускает.
Иль на солнышке нежится.
В этот час время медленно тает
У воды.

Очень жаль,
Но Париж лишь единственный.
Только Франция может гордиться.
Он прекрасный, таинственный.
Нет, Париж больше не повторится.
Очень жаль.

Ах, июль!
Штурм Бастилии празднуют.
Фейерверки, гулянья, парады.
Дружно вместе все здравствуют.
Не смолкает всю ночь шум эстрады.
Ах, июль!

Летний бал.
Все танцуют на улицах.
Праздник Франции вновь отмечают.
Чудный город красуется.
Всюду музыка. Всех поздравляют.
Летний бал.

О, Париж!
Он пленяет романтикой.
Это город мечта и легенда.
Очень много фанатиков.
И любовь их к Парижу безмерна.
О, Париж!

21.09.2020