А счастье было, и оно не снилось

Ирина Гутт
Вполне себе была сопоставима
С иною жизнью жизнь моя, она
Не посягала на мотивы гимна,
На роли тех, когда колокола...

Обычная советская девчонка -
Объездила немало - полстраны,
Сначала - зауральская сторонка,
Затем - до европейских аж границ.

Чему дивиться? Папа был геолог,
Мир романтичен для таких людей,
Минералог, порой  палеонтолог,
В стройделе дока и - родник идей.

Не удалась ни в папу и ни в деда,
Чья страсть - наука, шли с ней до конца.
Порог обила университета,
Семьи не посрамила я лица.

Но опускаю прозы я страницу,
Ведь написала, что она проста,
Подарком мне всегда была синица,
Что ж, с журавлями не пришлось летать.

А счастье было, и оно не снилось:
Сирень будила, щекоча мне нос,
И были ягоды: смородина, малина...
Какой из клюквы получался морс!