Сентябрь

Ольга Симакова
А тоска, как всегда, голодная,
Просит милостыню на паперти,
И московская осень холодная
Стелит снова дорожку скатертью.
А сентябрь-озорник поёт Лазаря,
Сам вечерней порой через форточку
Ловеласом к замужним лазает,
Да ещё норовит под кофточку...
Ну, а днём безо всяких секретов
Вынуждает снимать пальто,
Он-то знает, что бабье лето
У него не отнимет никто.