Прозрачна ночь под лунным взглядом

Зинаида Щеглова
Прозрачна ночь под лунным взглядом.
И скользкий ветер обнаглел.
А дождь из листьев обречённых
Всё сыплет их -таков удел.

Сквозняк ворвётся с шумом в двери
И хлопнет створками окна:
И занавески вверх взлетели -
Октябрь упал с календаря.

А утром крался невидимкой
Туман от росных берегов,
И всё покрыл прозрачной дымкой
И ноту задал для стихов.

Красивый лист устлал дорожку:
Топчу без жалости его -
Закончил жизнь, стрепал одёжку.
Вот так и мы же отживём

Свои законченные осени,
Под листопад-калейдоскоп...
Помчимся к новым зимним просиням:
Рюкзак.Айфон. И автостоп!