Времечко

Владимир Бордюгов
Каплет времечко на темя,
За всю жизнь бьёт, тяжело:
«Я тебе дарило семя,
Чем же семя проросло?

Было всё дано в достатке:
Тело, небо, словом,— жизнь,
И мгновеньям, может,— кратким,
Ты был рад без укоризн.

Что же ты меня ругаешь,
Мол, бегу я всё быстрей?
Мы в одной летали стае
Перелётных журавлей.

Задержаться как` могу я,
Коль меня толкает клин?…
Сам парил, меня не чуя,
Оторвавшись от земли.

А земля к себе всех манит…
Чем?— Годи, узнаешь сам...»
И быстрее дикой лани
Мчится время к небесам…



05 августа 2020