Мне захотелось вдруг тебе сказать...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~~~~~~~~~~~~~


Мне захотелось вдруг тебе сказать,
Какие дни последние тепла
Нам осень золотая принесла.
Как хорошо, что можешь осознать,

Схватить, прочувствовать момент,
Запечатлеть его в стремительных строках
И воссоздать в нечаянных словах,
И улыбнуться, что не потерял его, нет, нет...




***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В осеннем золоте тепло
От слов желанных, откровенных...
Ты мне помог надеть пальто -
Ждала мгновений тех бесценных...

Смущаясь, руку подала...
А ты совсем нестрогий даже;
И я в автобус тот вошла,
Как королева - без мандража!

Ты что-то долго говорил;
Я любовалась впечатленьем...
А за окном осенний мир
Плыл завороженным свеченьем...

Крутились с листьями дома -
В твоих глазах была улыбка;
Слова забылись: « Я сама...»
И где-то тихо пела скрипка.
http://stihi.ru/2020/09/24/6678

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Как будто бабочки летят,
Как будто снова с нами лето,
И рядом ты, твоя рука...
И нет прекраснее момента...

Туман рассеялся в душе,
Его надежда разогнала,
Вот так идти - рука в руке!
И это - осень нам сказала...