Петербург

Саша Карелия
Осень в лужах пигментных пятен,
Клены в парке листвой шелушатся.
И хранят наготу распятий,
Ветви спящих в саду акаций.

Время съедено ржавчиной. Просто
В этом городе ангелов больше,
Чем крестов проросло на погостах,
Пепла слов их бумажной толщи.

Городская халва асфальта,
Не дает мне забыть о вкусе
Моей жизни в фатальном сальто,
При соскоке с дворцовых брусьев.

Под мостами удары сердца.
Аритмией болеет город.
Все гирлянды фонарных терций,
Влиты в выпитый хмель и солод.

Этот город - персона нон грата.
Без послов и верительных грамот,
В коммунальных царит палатах,
И живет куполами храмов.

Осень в лужах пигментных пятен.
Полночь лунным кадилом машет.
Вдруг грехи мне с какой-то стати,
Петербург отпустить прикажет?