Я за то

Галина Романова 5
Я за то, чтобы в наших буднях,
среди вечеров после работы,
была бы информация не скудной,
и были бы иные, совсем иные заботы.

Чтобы в поэзии не кричать оратором
на трибунах не стоять, призывать
к воле, к свободе, не быть меркатором*,
и к бастионам народ не звать.

Я за тихий сердечный голос и шепот,
словно трава и вода среди заводей.
Я за то, чтобы не грохот сапог и топот,
а беседа с человеком, с людьми и на людях.

Я за крылатую мечту, светлую, добрую,
я за шепот доверия искренних душ и сердец.
Я за то, чтобы помощь отличную, скорую,
я за то, чтобы труд и отдых, словно венец.

меркатор* - равноугольная проекция для навигационных морских и воздушных карт.