Речка Ситня

Дмитрий Карпеев
Облаков белый пух отражает
Неприметная Ситня - река,
В косу русую травы вплетает
По полям расплескала себя.

По лесам и берёзовым рощам
Детских снов серебрится туман.
Как к святым чудодейственным мощам,
Припадаю к твоим берегам.

Из кувшинок сплела ожерелье
И застенчиво смотрится в гладь.
Годы быстро уносит течение,
Но ещё время есть помечтать.

Как в любви мне тебе не признаться,
В чёрных омутах глаз не пропасть,
Не вернуть мне мои восемнадцать,
Но с тобой намилуемся всласть.

Я наполню ладони водою,
В золотой глубине растворюсь.
Речка Ситня с пшеничной косою -
Ты моя заповедная Русь.