Спор

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Стояло скромное бунгало,
Вблизи пруда, на берегу.
Народу много в нём бухало
И в зной, и в слякоть, и в пургу.

Сошлись там как-то два пиита
И стали спорить (на коньяк),
Чья муза более «упита»,
Кто «круче» пишет, что и как.

Один сказал: «Моя Эрато,
Поёт, как в роще соловей.
Её фантазия богата,
Только записывай скорей.

Так и текут поэзьи строки,
Не успеваю отдохнуть.
А смысл стихов такой глубокий,
Затянет – можно утонуть!

Имея светские манеры,
С катрена каждого, сто грамм,
Не превышая чувства меры,
С ней выпиваем по утрам!»

Второй смеялся: «Слушай, дрУже,
Ты не «базарь», а наливай!
Моя же пьёт как конь из лужи,
Почаще только подавай!

Она зовётся – Каллиопа,
Чеканит рифмы, слог и такт...
В размере конского галопа!
Тык-дык, тык-дык! Такой вот факт!

Чего я только с ней не делал,
Так и течёт стихов ручей!»
И повышая децибелы,
Их споры делались бойчей.

Уже в стихах звучали речи,
Улыбок ширился разрез,
И было ясно – в этот вечер
Никто из них не будет трезв.

К утру поэты помирились.
(коньяк помирит не таких!)
А музы...  музы вновь «упились»,
Два литра выпив на двоих.