Распрекрасна осень золотая

Иван Ладников
Распрекрасна осень золотая:
Неба синь по окнам растеклась,
Разлилась от края и до края,
Всё окинуть не хватает глаз.

Радостно душа поет, смеется,
Хочется кричать до хрипоты,
Чтобы крик мой долетел до солнца,
До неизмеримой высоты!

Ах, раскину руки, обнимая,
Это небо. Солнце, шибче жарь!
Жаль, что мало дней таких бывает…
Больше — дождик, ветер, холод, хмарь.

Бабье лето нынче припозднилось
И пришло лишь на четыре дня.
Но и эти дни сердечно милы,
Радостны, желанны для меня!