Ушло тепло

Нина Белоусова-Кузнецова
Ушло от нас тепло
И птицы улетели.
Вокруг все отсвело
А травы пожелтели.
Короче светлый день
Лишь ярче кисть рябины
Ложится ночи тень
На лес и на долины
И холод к вечеру
крепчает и крепчает
А ветер на яву
Уж зиму обещает.