glowing water

Одэлин
когда уже отсырело и облупилось
штукатуркой,
и не болит,
но ты все еще металл,
а я - магнит,
нашей любви выброшенный окурок
летит с балкона верхнего этажа.
а за ним реальность, что как светящаяся вода
на мальдивах у острова ваАдху ( или ваадУ )
как жаль...

когда улица черным болотом расплющилась
под ногой,
и я от памятных "мы"
сбегаю по мостовой,
ветер слизывает с щеки слезинки
от него и от внутренней мерзлоты;
у меня во рту лёгкий винстон и дым,
направленный в небо, а сон недопустим -
там ты...

когда же случайно в центре на остановке
встречаю тебя,
так ты в другой автобус,
слова рубя,
гордо садишься, но не под контролем
размеры шагов и дыхание, и пульс;
проезжаешь роддомы и детсады,
под слоем тоналки скрывая следы
от пуль...

тогда и я угрюмый в фланелевой куртке
по стенке
сползаю в клуб,
там накурено как во мне,
и свихнувшийся жизнелюб
топчет на сцене своими версаче,
коноплю выдыхая, вселенскую грусть...
я свою подстилаю под ноги ему
и иду танцевать между тел в полутьму,
растворюсь...

анимешным подростком в розовых джоггерах парень
с гитарой в руках
продолжает дразнить реальность
красками на волосах;
ритмом в глаза стробоскоп ударяет;
в новостях завтра скажут как много вреда
от безумных фанатов, что слэмят до рвоты,
но они с тех пор моя glowing water -
"светящаяся вода".