Снова, как прежде, один

Вольф Зигмунд
Снова, как прежде, один,
Снова вижу в зеркале своём
Седого старика, а не влюбленного дурачка,
 
Который превратится в осенний листок
И на холодную землю упадёт,
Когда чёрствое сердце остановится не выдержав любовный гнёт,
 
Чтобы лживое существо загнало его искренние слова
В ненавистный ему переплёт,
Когда птица смерти запоёт,
 
Чтобы на мести мертвеца,
Появился крест на котором распнут
Чтеца времён, когда была весна
 
И капал теплый дождь,
Когда самим собой не был врозь,
Когда не хотелось на те же грабли наступать вновь,
 
Но пришлось, ибо надежда счастье свела его с ума,
Когда блестели от любви глаза,
Когда жадно, как безумец вдыхал он в себя запах женских духов,
 
Которые погружали его в мир,
Где не видел презренный строк,
Где не грозил ему срок,
 
За, то, что убил в себе
Наивного ребёнка,
Который радуется каждому мгновению жизнью,
 
Не задумываюсь, что когда-нибудь его положат в гроб,
Когда сделает на смертном одре последний вздох,
Когда заметит, что источник силы его совсем иссох.