Осеннее равноденствие

Екатерина Ливанова
Некому передать привет, никто не придёт к очагу. Где песни и голоса, где чаша по кругу, где руки касаются рук? В землю уходят плоды, яблочный сок горчит, вода прозрачна и холодна. Стынет печальный лес, следы заносит листвой. Не читаются письмена, забываются, затягиваются пеплом, золой рассыпаются ветви, в землю теплом уходит зола. Кто-то запомнит, скажет, споёт, кто-то услышит, вспомнит, кто-то шагнёт к огню, когда время пройдёт. Сердце тихо стучит, пламя теплится, чаша полна. Спят семена в земле, ждут весны семена.