НОЧЬ

Смирнова Любовь Николаевна
Ночь так тиха. А звёзды, как алмазы,
Рассыпаны на чёрном полотне.
Луна на небе светит жёлтым глазом.
Картину эту вижу я в окне.

Я вижу Млечный Путь и бесконечность,
Мерцание звёзд и неба высоту,
И след кометы, что летает вечно.
А звон цикад пронзает тишину.

И воздух свеж. Я глубоко вдыхаю
Его прохладу, влагу, чистоту.
Так мне легко и я в ночи мечтаю
О светлом мире, где я всё могу.

12.08.2019 год.