Мамины пряники

Григорян Лилит Витяевна
Мамины пряники пахнут корицей,
В них столько теплой любви искрится,
Иногда кривые, смешные… Не то!
Но в памяти вкус их проживет лет сто.

Мамины пряники чудные чуть-чуть,
Но я не ворчу с недовольством ничуть,
Пахнут молоком и теплой корицей,
У них кругловатые алые лица!

С сахаром корица на пряничных щечках,
Чтоб быть облизанной маминой дочкой,
Пряники живые, они с ней говорят
Как в духовке пеклись и лежали в ряд.

Умеют пряники эти целовать,
Крошками порой ложатся в кровать,
Мама так не любит перемешивать тесто,
Вот и ингредиенты не дружат вместе!

Но и так эти пряники чудно-вкусны,
В них запах любви, меда и весны,
Они необычны, как волшебный сон,
Таких маминых пряников не ел Царь Соломон!

Они прекрасней и вкусней Тульских,
В них запах нектара цветов июльских,
Корка покрыта золотым червонцем,
Эти пряники пахнут мамой и солнцем!

Мамины пряники пахнут корицей,
Как золото в сумке ношу их крупицы,
Пред экзаменом ешь – будешь лучше писать,
Мамин пряник умеет от грусти спасать!

Вкусен до безумия, добр и могуч,
С душой он сделан, в нем солнечный луч,
В жизни всяких бед спасут наверняка
Пряники, в которых любовь столь велика!


Посвящается  маме! 

21. 09. 2020г.