Надежда, вера и любовь

Евгения Шумаева
Вечер стирает краски.
Льют за окном дожди.
И ни тепла, ни ласки,
Только короткое "Жди".

Осень швыряет в ноги
Листья моих потерь,
Но на волне тревоги
Сердце пророчит "Верь".

Кажется ниоткуда
Сыпят снежком небеса.
Это декабрь остудой
Глянул в мои глаза.

Когда не спасет одежда,
Выжмет слезу мороз,
Белою птицей надежды
Рванется к тебе мой "SOS".

Через метель слепую
Сердцем тебе кричу:
"Не загаси, молю я,
Нашей любви свечу!"

Быль это или небыль?
Там, где мой путь пролег,
У окоема неба
Затеплится огонек.

В замети снегопада,
Словно во мраке ада - 
Где кричи, не кричи - 
Будет любовь лампадой
Тихо гореть в ночи.
***