Слабая влюблённая

Елена Аблогина
Полюби меня, пожалуйста, как есть –
В россыпи ничтожества с величием,
С семенами плевел и пшениц
В маске показного безразличия.

Полюби в страданиях земных,
Глубиною дна до неприличия,
В статусах болезненно немых –
Полюби моё с тобой отличие.

Полюби во всей моей красе –
Дикой, необузданной и дышащей
Радугой на жизненном холсте,
Оголённостью своею слышащей.

Знаю – любишь. Только потому –
Позволяю слабости бездонные,
При тебе быть сильной – не хочу…
Я сегодня слабая… влюблённая

21 сентября 2020 год