Попросту жена

Матильда Снежинска
"В действительности всё иначе, чем на самом деле". (Антуан де Сент-Экзюпери);
  "Хотели как лучше, получилось как всегда". (В.С.Черномырдин).


Почему на самом деле
я, подобно ишаку,
ежедневно на неделе
сумки верхом волоку?
Почему на самом деле
убираю хлам и пыль,
различая еле-еле -
это сказка или быль?
Кто я? Золушка иль ведьма?
Или, может быть, княжна?
Или мёртвая царевна?
Или попросту - жена?!
Как же так на самом деле -
обещал волшебный рай,
а сейчас я на пределе -
подавай да подтирай...
Всё, что сказано до свадьбы -
пустословье и не в счёт!
Хорошо тебя прогнать бы,
но живём который год...

Конкурс "Сами с усами-5"