Посмотри

Булгакушка
Наш лёд, посмотри, совсем мутный,
А пламя искрит грязью.
Душе родной, сердцу уютный,
Испачкался, на деле,  колкой вязью.

Фитиль, посмотри, как яро горит,
А свеча чиста и совсем не плачет.
Бог не своими устами с нами говорит.
Тебя не слышат? Это немало значит.

Как разлука сближает людей, скажи?
Посмотри, кто сейчас за твоей спиной.
Кто пешком, кто на лифте на жизни этажи,
Ну, а ты дыханьем всегда со мной.