Конкурс - Картина маслом. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Елена Майская ( 16 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Юлий Трескин ( 15 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Бабка Ёшка ( 14 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Дед Дмитрич ( 13 голосов ) - 100 баллов

По 70 баллов в номинации "Дебют" получают Анна Романова, Галина Мариенко, Елена Вологодская,
Ефременков Сергей, Егор Ежаров и Владимир Песков.

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Елена Майская

Мне говорят, мол - не художник!
И все шедевры, мол - мазня!
Помилуйте, ну как же можно
Так голословничать, друзья?!

По мне скучают Лувр и Прадо!
Их покорю, наверняка!
Ценитель рядом! Жалко, правда -
Один единственный пока...
*

Юлий Трескин

Не то труба, не то окурок,
Вот странный вентиль лёг на лист.
Прохожий думает: "придурок",
А перед ним - авангардист.
*

Бабка Ёшка

"Ценитель искусства"

– А что за краски? – Масло. – Ну и фифа...
Портрет жены? – Египетская ваза.
– А масло "вологодское"? – Олифа!
Иди-ка ты, мужик... пока не вмазал.
*

Дед Дмитрич

- Симпатичная русалка
Возле речки в камышах!
Есть у нас в селе доярка!
На неё похожа, вах!

Бровки, губки - персик спелый,
Васильковые глаза,
Груди пятого размера
И толстенная коса!

Только нет хвоста, пиявок,
Золочёной чешуи,
И на попке бородавок...
Покупаю, вдохновил!

Забираю – заверните!
И ещё вон ту, где гном
Толстый, пьяный и небритый!
Ну, точь-в-точь, наш агроном!

- Заходите, будем рады,
Каждый день без выходных!
Миллион картин на складе!
Продадим за полцены!
*